MyOma Blog » Omas Backgeheimnis: Heinerle


In der Weihnachtszeit stricken unsere Omas nicht nur fleißig, sondern backen auch besonders gerne.

Heute haben wir für euch ein wahrlich himmlisches Plätzchenrezept von unserer Oma Eli. Die traditionellen Heinerle lassen sich aus wenigen Zutaten herstellen und sind sagenhaft lecker. Das MyOma Team hat sich schon selbst von der Köstlichkeit des Oma Rezeptes überzeugen dürfen und ist restlos begeistert Vielen Dank an unsere Werkstudentin und Adventsbäckerin Lydia!

Wir wünschen euch viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei!

Heinerle Rezept von Oma Elimyoma_backen_heinerle

Zutaten
125g Zucker
125 g Palmin
2 Eier
Eckige Oblaten
60 g Schokolade

Zubereitung
Das Palmin bei geringer Hitze zergehen lassen und die Schokolade unterrühren. Achtung: Temperatur darf höchstens 40-50 Grad haben.
Dann Eier verquirlen und mit Zucker mischen. Zur geschmolzenen Schokolade geben und alles zusammen aufkochen.

Backblech mit Oblaten auslegen, einen Teil der Schokosoße darauf verstreichen. Eine weitere Schicht Oblaten auf die Schokolade legen, so Schicht für Schicht das Blech füllen.
Wenn die geschmolzene Schokolade leer ist, eine letzte Schicht Oblaten auf dem Blech verteilen und alles in den Kühlschrank stellen.
Wenn alles erkaltet ist in Rauten schneiden.